750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jambon pata negra
31 janvier 2013

Acheter un jambon pata negra tranché, désossé ou bien entier

cliente4

 

Quand vous achetez par première fois un jambon ibérique “Pata Negra” il est possible que vous ayez le doute de l’acheter entier, désossé ou bien déjà tranché à la main.

Si vous l’achetez entier, vous aurez toujours la meilleur saveur du jambon mais il risque de sécher si vous ne le coupez pas souvent (au moins une fois chaque deux jours). Pour éviter qu’il séche, vous devez toujours garder un gros morceau de gras pour recouvrir le coté ouvert.
Une autre option pourrait être d’acheter une épaule ibérique “Pata Negra” car normalement son poids est d’entre 4 et 5 kg au lieu des 7-8kg du jambon.

Si vous l’achetez désossé, vous le recevrez en 3 ou 4 morceaux sous vide. Mais au moment ou vous ouvrez un des sachets, il commencera à sécher  et vous devrez le manger rapidement en 2-3 jours.
Cette option est très bonne pour les restaurants qui normalement coupent le jambon avec une trancheuse et un morceau d’un kilogramme peux être consommé en 1 ou 2 jours.

Finalement, vous avez l’option de l’acheter tranché en sachets de 100gr-150gr. Personnellement c’est mon option préférée. Vous achetez un jambon entier, qui sera tranché au moment de l’achat, par un coupeur professionnel. Une fois tranché il sera mis sous vide dans des sachets de 100gr-150gr et vous pourrez tous les garder au frigo et vous pourrez déguster une assiette de jambon sans avoir à le consommer rapidement.
Le jambon tranché peut être conservé sous vide et au frigo pendant 7 mois.
C’est pour cela que cette dernière option est notre préférée.

À vous de choisir comment recevoir votre jambon “Pata Negra” ;)

jamon-domecq

Publicité
Publicité
Commentaires
Le jambon pata negra
Publicité
Publicité