750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jambon pata negra
29 janvier 2009

Le jambon pata negra (patanegra)

cliente4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le jambon pata negra est le nom qu’on donne au jambon espagnol de race ibérique.
Ce jambon peut venir d’Estrémadure, de Salamanque, de Huelva ou de Córdoba, C'est-à-dire du sud-ouest de l’Espagne.
Ceci est à ce que c’est seulement la bas que ce trouvent les conditions optimales pour l’élevage du porc ibérique, pour son alimentation à base de glands (bellota) et les conditions nécessaires pour l’élaboration et séchage final des jambons. Dans les jambons pata negrs vous trouverez plusieurs qualités, le bellota qui est celui de plus haute qualité, le recebo et le cebo.
C’est un jambon de très haute qualité et qui peut arriver à couter 700€ / 7Kg.
Mais ne craignez pas car vous pourrez le trouver beaucoup moins cher en l’achetant directement en Espagne à travers Internet.
Si vous voulez acheter un jambon à internet, vous trouverez plusieurs sites spécialisés mais nous vous conseillons toujours d’acheter dans une boutique qui vous donne une certaine garantie et surtout un bon service après-vente.
De cette façon vous aurez un bon souvenir de votre achat et votre jambon.

Publicité
Publicité
Commentaires
Le jambon pata negra
Publicité
Publicité